'/> Kandungan Gizi Dan Manfaat Kepiting Bagi Kesehatan

Info Populer 2022

Kandungan Gizi Dan Manfaat Kepiting Bagi Kesehatan

Kandungan Gizi Dan Manfaat Kepiting Bagi Kesehatan
Kandungan Gizi Dan Manfaat Kepiting Bagi Kesehatan



Kandungan Gizi dan Manfaat Mengkonsumsi Kepiting - 
Sudah tahu kan dengan hewan dan makhluk hidup satu ini ? hewan dan makhluk hidup yang mempunyai capit dan bercangkang keras ini umumnya hidup di dua alam, kadang di air kadang juga muncul di darat. Walaupun bersama-sama ludang kecepeh banyak tinggal di dalam air. Akan tetapi ada juga beberapa jenis kepiting yang hampir 100% hidupnya berada didalam air. Akan tetapi dari begitu banyaknya jenis kepiting namun tiruana itu tetap sama.. yups, sama – sama yummy dimakan... hahaha.. niscaya setujukan ? walaupun kepiting mempunyai daging yang sangat sedikit namun untuk dilema rasa, wuenaaakkeee poll,,,, hihihi.. mau dimemberikan bumbu tidak ada yang kurang maupun hanya di goreng atau di bakar tetap rasanya enak.. hehehe.. pengalaman sih.. knorma dan watak admin main ke pantai, admin suka iseng cari kepiting dan biasanya pribadi di bakar di pinggir pantai :) . Tapi tahukah anda ? selain rasanya yang enak, kepiting juga kaya akan kandungan gizi loh.. dan sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan tubuh. Kandungan gizi menyerupai apakah yang terdapat di dalam kepiting ? mari kita simak gosip di bawah ini :

Kepiting yakni hewan anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ujung" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ujung), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Tubuh kepiting dilindungi oleh cangkang yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Ketam yakni nama lain bagi kepiting. Kepiting terdapat di tiruana samudra dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis. Rajungan yakni kepiting yang hidup di perairan maritim dan jarang naik ke pantai, sedangkan yuyu yakni ketam penghuni perairan tawar (sungai dan danau). Kepiting beraneka ragam ukurannya, dari ketam kacang, yang lebarnya hanya beberapa milimeter, sampai kepiting laba-laba Jepang, dengan rentangan kaki sampai 4 m. (Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Kepiting)

Kandungan Gizi Kepiting

Nama Bahan Makanan : Kepiting
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kepiting yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kepiting yang sanggup dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 45 %
Jumlah Kandungan Energi Kepiting = 151 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kepiting = 13,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kepiting = 3,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kepiting = 14,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kepiting = 210 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kepiting = 250 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kepiting = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kepiting = 200 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kepiting = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kepiting = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kepiting : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Manfaat Mengkonsumsi Kepiting


  • Protein - Kandungan protein yang tinggi memberi manfaat sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, serta pembentuk sistem kekebalan tubuh.
  • Vitamin B12 - Berfungsi untuk menghasilkan energi dan membantu pertumbuhan, meningkatkan metabolisme asam amino dan asam lemak, memproduksi sel darah merah, serta meningkatkan kesehatan syaraf dan kulit.
  • Asam Lemak Omega 3 - Kandungan asam lemak omega-3 pada kepiting berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, sehingga sanggup mencegah penyakit kardiovaskular (jantung). Selain itu juga berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak jikalau dimemberikankan semenjak dini.
  • Mineral Selenium  - Berperan sebagai antioksidan yang mempunyai kegunaan untuk mencegah kerusakan sel dari radikal bebas penyebab kanker dan penyakit jantung. Selain itu, juga membantu meningkatkan daya tahan badan terhadap abuh virus dan basil serta mencegah peradangan.
  • Mineral Copper - Berfungsi sebagai komponen enzim redox, membantu pembentukan selda rah merah, otot, syaraf, tulang dan otak, serta mencegah penyakit tulang dan syaraf.
  • Mineral Zinc - Berfungsi sebagai komponen pembentuk enzim-enzim tubuh, sel darah merah, sistem kekebalan tubuh, mencegah pembesaran prostat, serta mencegah kerontokan rambut.
  • Lemak Jenuh - Kandungan lemak jenuhnya yang sangat rendah (0,2 gram/ 100gram)sangat cocok bagi Ladies yang sedang dalam agenda diet.


Advertisement

Iklan Sidebar