'/> Kandungan Gizi Dan Manfaat Kerang Hijau

Info Populer 2022

Kandungan Gizi Dan Manfaat Kerang Hijau

Kandungan Gizi Dan Manfaat Kerang Hijau
Kandungan Gizi Dan Manfaat Kerang Hijau



Kandungan Gizi dan Manfaat Mengkonsumsi Kerang Hijau -
Pembahasan kita kali ini yaitu pembahasan mengenai fauna yang hidup perairan khususnya air maritim dan merupakan salah satu masakan kesukaan admin ne.. hehehe.. hayo-hayo apa ? yup.. kita akan membahas mengenai kerang khususnya kerang hijau.. hemm.. jadi laper... siapa yang belum pernah mencoba nikmatnya daging kerang ? niscaya rugi deh jikalau belum mencoba.. admin aja ampe nagih jikalau makan.. hihihi.. tapi yang agak disesalkan kadab kita membelinya sih terlihat banyak, tapi ternyata sehabis dimakan cuma sedikit, ya tau sendirikan.. kerang ludang keringh banyak cangkangnya ketidak seimbang dagingnya, tapi hal tersebut tak menyurutkan semangat admin untuk makan kerang hijau. Wah malah curhat,, sepakat kembali ketopik kerang hijau.. kerang hijau menyerupai halnya fauna – fauna maritim lain, memilki kandungan gizi yang sangat tinggi utamannya protein. Protein sendiri sangat diperlukan badan kita sehingga kerang sangat baik dan sangat di anjurkan untuk dikonsumsi. Walaupun kerang di banding ikan, udang dan cumi.. jumlahnya masih sangat sedikit. alasannya kerang umumnya memang mengtangguhkan hasil tangkapan eksklusif dari laut. Setau admin belum ada yang membudidayakannya.. kecuali untuk kerang mutiara,, kerang satu ini banyak dibudidayakan untuk di ambil mutiaranya. Kembali ke pembahasan kerang hijau, ada yang bilang sih ke admin jikalau jangan terlalu banyak makan kerang, alasannya kerang hijau ketika ini banyak yang tercemar alasannya lautnya yang tecemar oleh limbah pabrik. Untuk itu kita juga harus jeli dalam membeli kerang hijau, setidaknya kita harus tahu darimana kerang itu di ambil, sehingga kita tahu kerang tersebut ikut terkotori limbah atau tidak. Kaprikornus jangan hingga kerang hijau yang kaya akan kandungan gizi dan manfaat tersebut menjadi duduk kasus bagi kesehatan. Nah untuk jelasnya mengenai kandungan gizi dan manfaat kerang hijau, mari kita simak warta dibawah ini :

Kerang Hijau (Perna viridis) atau dikenal sebagai green mussels] ialah hewan lunak (moluska) yang hidup di laut, bercangkang dua dan berwarna hijau. Kerang hijau merupakan organisme yang termasuk kelas Pelecypoda. Golongan biota yang bertubuh lunak (mollusca). Kerang hijau termasuk Hewan dari kelas pelecipoda, kelas ini selalu mempunyai cangkang katup sepasang maka disebut sebagai Bivalvia. Hewan ini disebut juga pelecys yang artinya kapak kecil dan podos yang artinya kaki.  Jadi Pelecypoda berarti fauna berkaki pipih menyerupai mata kapak.  Hewan kelas ini pun diberinsang berlapis-lapis sering disebut Lamelli branchiata. Kerang hijau juga mempunyai nama-nama lokal antara lain kijing (Jakarta), kemudi kapal (Riau), kedaung (Banten). (Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Kerang_hijau )

Kandungan Gizi Kerang Hijau

Kandungan gizi yang terdapat pada kerang hijau, yaitu terdiri dari 40,8 % air, 21,9 % protein, 14,5 % lemak, 18,5 % karbohidrat dan 4,3 % bubuk sehingga mengakibatkan kerang hijau sebanding dengan daging sapi, telur maupun daging ayam. Meskipun daging kerang hijau hanya sekitar 30% dari bobot keseluruhan (daging dan cangkang), tetapi dalam 100 gr daging kerang hijau mengandung 100 kalori yang tentunya sangat berguna untuk ketahanan badan manusia.

Manfaat Kerang Hijau


  • Meningkatkan Kesehatan Kulit
    Kerang hijau mengandung banyak asam lemak omega-3 untuk menjaga kesehatan kulit. Asam lemak omega-3 memang paling banyak ditemukan dalam sea food, termasuk kerang hijau. Fungsinya sangat penting dalam membantu kulit terawat infinit muda, jauh dari jerawat, keriput, dan bintik-bintik hitam. Hal ini tidak lepas dari tugas zat besi yang membantu produksi sel darah merah yang sehat sehingga bisa mengikat oksigen ludang keringh baik dan banyak sehingga sanggup membuatkan ke kulit yang sehat.
  • Meningkatkan Kesehatan Jantung
    Kerang hijau mengandung banyak omega-3 yang juga sangat baik menjaga kesehatan jantung dan menghindarkan badan dari penyakit kardiovaskuler, sekaligus melancarkan peredaran darah dan meningkatkan fungsi otak alasannya banyaknya zat besi dan beberapa mineral penting lainnya yang diperlukan tubuh.
  • Membantu Mengatasi Nyeri Arthritis
    Kerang hijau juga bisa meredakan nyeri peradangan pada sendi ketika arthritis alasannya mempunyai sifat menyembuhkan dan mempunyai banyak vitamin menyerupai vitamin C dan B12, serta mineral menyerupai fosfor, kalsium, mangan dan seng.
  • Membantu Mengatasi Penyakit Asma dan Bronkitis
    Kerang hijau juga sanggup memperkecil kemungkinan tanda-tanda asma dan bronkitis alasannya mempunyai kandungan asam amino, karbohidrat serta nutrisi komplit menyerupai asam lemak omega-3, dan vitamin B12 yang bisa menstabilkan kekebalan tubuh.


Advertisement

Iklan Sidebar