Bagi anda yang hoby masak dan bereksperimen, memberikankut ini kuliner / jajanan yang perlu anda coba di rumah sebab kuliner ini bisa di jadikan kudapan atau bisa sebagai petidak ada yang kurang lauk pauk di meja makan anda. Selain itu rasanya sangat enak dan sangat memperringan dan sepele di buat di rumah. Yups.. pada kesempatan kali ini admin akan membagikan resep menciptakan perkedel jagung manis,, ingin tau bukan bagaimana membuatnya.. yuk pribadi saja menuju tkp :
Bahan – Bahan yang Dibutuhkan :
- 1/2 kg jagung bagus yang masih segar
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- 60 gr tepung terigu
- 3 buah cabai merah besar ( potong serong tipis )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 2 batang seledri ( iris halus )
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air untuk menciptakan adonan secukupnya
- minyak untuk menmggoreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Jagung :
- Kupas kulit jagung hingga kebersihan kemudian basuh dengan air, tiriskan
- Sisir jagung yang sudah kebersihan dengan pisau tajam
- Masukkan irisan bawang daun polong, irisan seledri, cabai merah dan bumbu yang dihaluskan kemudian dicampur dengan jagung yang sudah disisir, aduk rata
- Masukkan tepung terigu dan telur ayam kedalam gabungan jagung dan bumbu
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa,tuang air bertahap kedalam adonan sambil diaduk rata hingga adonan pas
- Panaskan minyak kemudian ambil setiap 2 sendok makan adonan kemudian goreng dalam minyak kepanasan, tunggu hingga matang dan renyah sambil sesekali dibalik agar tidak gosong, angkat tiriskan
- Perkedel jagung siap untuk dinikmati
Sumber resep : http://www.kuliner123.com/resep-cara-membuat-perkedel-jagung-manis/
Semoga berhasil . . hehehe
Advertisement