'/> Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Khas Palembang Yang Enak

Info Populer 2022

Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Khas Palembang Yang Enak

Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Khas Palembang Yang Enak
Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Khas Palembang Yang Enak

Jika kita sedang berkunjung ke Sumatera Selatan khususnya ke Palembang hal yang biasa dibeli sebagai oleh – oleh ialah pempeknya, alasannya ialah jikalau ke Palembang tidak membeli pempek rasanya tidak komplit. Walaupun bahwasanya di luar sumatera selatan pun pempek sanggup kita jumpai di warung-warung jajanan dan kaki lima namun bagi anda yang pernah mencoba pempek Palembang niscaya rasanya sangat berbeda. Rasa ikan pada pempek Palembang ludang kecepeh terasa dan mempunyai tekstur yang ludang kecepeh lembut. Tapi apakah kita harus pergi ke Palembang lampau gres sanggup makan pempek Palembang ini ?  tentu tidak perlu hingga segitunya kan ? nah bagi anda yang ingin mencoba enaknya pempek Palembang tapi enggan untuk pergi kesana, diberikut ini ada resep pempek khas Palembang yang sanggup anda coba di rumah. Dan gampang-gampangan rasanya tidak akan jauh berbeda dengan yang aslinya.. hehehe..


Bahan - Bahan Yang di Butuhkan


  • 300 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 2 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 250 mili liter air
  • 125 gram tepung terigu, berprotein sedang
  • 2 butir telur
  • 1 sdt gula pasir
  • telur untuk isian
  • 200 gram tepung tapioka/sagu

Bahan - Bahan yang diharapkan Untuk Membuat Cuka


  • 50 gram air asam jawa
  • 2 sdm udang kecepe kering yang dihaluskan
  • 250 gram gula merah/aren
  • cabai rawit haluskan, jumlahnya sesuaikan dengan selera tingkat pedas anda
  • 200 gram bawang putih iris dan cincang halus
  • 1 liter air
  • buah timun, kupas dan potong kecil-kecil
Cara Membuat Cuka

  • Rebus air bersama asam jawa, gula merah. tunggu hingga mendidih.
  • Jika sudah mendidih masukkan cabai rawit, garam, bawang putih. Aduk hingga tiruananya terhimpun rata.
  • Terakhir angkat dan campurkan dengan ptongan buah timun.
Cara Membuat Pempek Khas Palembang


  • Pertama-tama didihkan air dan menambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih, tepung terigu, gula pasir. Aduk hingga merata dan campuran jadi kental banget. Lalu dinginkan.
  • Jika sudah cuek menambahkan telur dan ikan tenggiri, uleni hingga campuran terasa lembut dan halus.
  • Kemudian menambahkan tepung sagu dan aduk rata, uleni secara perlahan saja dan jangan biarkan tepung sagunya terhimpun rata. Jika terasa lengket dan susah dibuat maka menambahkan sedikit tepung sagu lagi supaya campuran praktis di bentuk.
  • Panaskan air untuk merebus, kemudian ambil campuran empek-empuk, bentuk menjadi bundar pipih dan isi telur. Kemudian bentuk menyerupai layaknya pempek kapal selam.
  • Masukan campuran tersebut ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga mengapung dan terasa matang campuran serta isi telurnya. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng campuran dikala anda ingin menyajikannya, lantaran ludang kecepeh yummy dikala gerah-gerah dan menyantapnya ludang kecepeh sedap dengan cuka.
  • Nah, bagaimana sahabat pembaca ? praktis bukan membuatnya. Memang butuh proses dan kesabaran. Karena berbeda dengan kita membeli langsung. Akan tetapi dengan kita membuatnya sendiri akan ludang kecepeh terjamin ke higienisanya dan tentunya akan memdiberikan kepuasan tersediri jikalau berhasil. Oke selamat mencoba.

Advertisement

Iklan Sidebar