Semenjak admin masuk kuliah atau tepatnya kadab admin menjadi anak kosan, admin mulai sering mengalami masalah lambung dan tak jarang sampai menjadikan rasa perih. Maklumlah anak kosan, suka telat makan dan kalau makan pun makan seadanya bahkan setiap hari sanggup ketemu dengan namanya mie instan. Hehehe. Walaupun sekarang admin sudah lulus dan sudah bekerja, tapi tetap saja admin masih sering mengalami gangguan lambung, ada yang bilang juga katanya kena asam lambung. Dari dari situlah sekarang admin sangat ketat dalam menjaga asupan kuliner dan utamanya duduk masalah kecukupan gizi. Sebab jikalau gangguan lambung menyerang sanggup berakibat nyeri dan mual yang terkadang menciptakan tak tahan. Nah bagi anda yang mempunyai duduk masalah yang sama dengan admin diberikut ini beberapa daftar kuliner yang kondusif untuk kesehatan lambung. Sehingga sanggup mengurangi atau bahkan menyembukan duduk masalah lambung tersebut.
Daftar Menu Makanan Yang Baik Untuk Penderita Asam Lambung
- Kacang Hijau
Sama ibarat kunyit, kacang hijau juga sudah sangat dikenal masyarakat luas sebagai salah satu materi kuliner yang sanggup mengobati duduk masalah lambung, termasuk gangguan pada kadar asam lambung. Kacang hijau bisa untuk membentuk lapisan-lapisan di dalam lambung, yang berguna untuk mencegah naiknya asam lambung, serta mempunyai banyak manfaat lain bagi badan sebagai kuliner yang mengandung karbohidrat tinggi. - Wortel
Wortel dikenal sebagai produsen vitamin A yang sangat baik untuk mata. Selain itu, wortel juga mempunyai kandungan kalsium dan vitamin serta nutrisi lainnya, yang pastinya akan sangat mempunyai kegunaan bagi kesehatan tubuh. Wortel ini juga mempunyai kadar antioksidan yang tinggi, serta sangat kondusif dikonsumsi oleh yang mempunyai gangguan pada asam lambung , sebab wortel tidak akan menaikkan kadar asam lambung. - Brokoli
Brokoli mempunyai banyak kandungan kalium, kalsium, dan serat yang sangat berguna bagi pemenuhan kebutuhan nutrisi mamusia menurut AKG sehari-hari. Selain itu, brokoli mempunyai kandungan sulfur. Sulfur sanggup berfungsi sebagai antioksidan dan pelindung lapisan dalam dari kulit lambung. - Kunyit
Kunyit ialah salah satu rempah-rempah yang sudah sangat dikenal dan biasa dipakai dalam adonan masakan atau diminum sebagai jamu. Kunyit sanggup membantu menjaga kenaikan asam pada lambung, sebab kunyit juga sudah sangat dikenal sebagai obat maag yang manjur. Kunyit juga mempunyai antioksidan yang tinggi, anti kuman dan antikanker. - Jahe
Jahe merupakan materi rempah orisinil Indonesia yang mempunyai banyak khasiat dan banyak manfaat bagi tubuh. Selain diolah sebagai potongan dari bumbu masakan tertentu, jahe juga sanggup dibentuk sebagai materi minuman. Jahe sangat berguna dalam menghangatkan badan dan meringankan batuk, pilek, hidung tersumbat bahkan menghilangkan amandel secara alami. - Kentang
Umbi-umbian ini merupakan salah satu sumber kuliner yang mengandung karbohidrat tinggi. Makanlah kentang setiap hari kadab sarapan, dan umbi – umbian ini akan membangtu anda untuk menetralisir kadar asam yang ada di dalam lambung anda, sebab pada dasarnya, kentang mempunyai sifat basa. - Oatmeal
Oatmeal merupakan salah satu jenis kuliner olahan dari gandum yang sehat, mempunyai banyak serat sehingga praktis dicerna tubuh. Oatmeal juga mempunyai tingkat keasaman yang rendah, sehingga kondusif sebagai kuliner untuk asam lambung - Susu Kambing
Merupakan produk dari fauna kambing yang banyak dicari sebagai sumber vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh. Selain sangat berguna bagi kesehatan, susu kambing ini juga ternyata sangat baik sebagai kuliner untuk asam lambung, sebab susu kambing mempunyai sifat basa yang berbeda dengan jenis susu lain. - Timun
Si hijau panjang ini mempunyai sifat yang sanggup mendinginkan tanda-tanda gerah di potongan bagian badan tertentu. Selain itu, timun juga baik untuk dikonsumsi penderita asam lambung, sebab sanggup mengurangi nyeri perut yang diakibatkan oleh naiknya kadar asam lambung di dalam tubuh. Timun juga memdiberikan keuntungannya sebagai manfaat kuliner penurun darah tinggi. - Pisang
Pisang ialah salah satu buah yang sangat terkenal di kalangan masyarakat luas. Pisang mempunyai kadar kalsium, kalium dan fosfor yang baik bagi pertumbuhan tulang. Selain itu, pisang juga mempunyai banyak macam vitaminn dalam satu buahnya. Selain banyaknya vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya, pisang juga mempunyai kemampuan untuk menyeimbangkan pH atau kadar keasaman di dalam lambung. - Semangka
Semangka mempunyai kadar air yang sangat tinggi dengan rasanya pun cantik dan menyegarkan. Selain sanggup menyegarkan tubuh, semangka juga kondusif dikonsumsi oleh penderita penyakit asam lambung. Buah semangka sanggup membantu terciptanya amonia, yang sanggup mempertahankan tingkat keasaman di dalam lambung. - Air Kelapa
Air kelapa ialah salah satu jenis minuman yang sangat menyegarkan. Selain menyegarkan, air kelapa juga akan membantu mengembalikan elektrolit dalam badan yang berkurang sebab adanya kegiatan tubuh. Elektrolit pada air kelapa sanggup menjaga kadar keasaman pada lambung, semoga tetap seimbang dan tidak meningkat. Jadi, air kelapa akan sangat membantu bagi yang menderita asam lambung.
Advertisement