Tak terasa ya sahabat ternyata ramadhan sudah tiba kembali. Dan menyerupai yang sebelum-sebelumnya kadab bulan ampunan maka akan banyak bermunculan pedagang musiman. Khususnya pedagang yang menjual hidangan untuk berbuka puasa. Dan salah satu hidangan yang laku manis terjual kadab bulan ampunan ialah hidangan takjil. Karena memang menu takjil ialah hidangan yang tampaknya wajib ada di meja makan kadab berbuka puasa. Biasanya sih hidangan ini didominasi dengan sesuatu yang manis-manis dan berkuah, misal kolak, bubur, es campur, dan lain-lain. Tapi bagi admin sendiri hidangan takjil kesukaan ialah sup buah. Selain simpel membuatnya, sup buah juga sangat segar sehingga sanggup memulihkan energi sehabis seharian berpuasa menahan haus dan dahaga. Ditambah lagi dengan buah-buah yang segar dengan banyak sekali jenis ini bisa menambah kesejukan dan cita rasa. Nah bagi anda yang sedang menyiapkan hidangan takjil untuk berbuka puasa, diberikut ini resep menciptakan sup buah yang segar dan enak.
Bahan-bahan Membuat Sop Buah yang Segar :
- 200 mili liter sirup aroma vanila
- 1 kaleng susu kental manis putih
- Es kerikil secukupnya
- 1 buah apel segar
- 5 butir buah anggur
- 3 buah strawberry
- 1 buah naga( kalau tidak ada sanggup ganti dengan buah lain)
- 1 butir buah kelapa muda
- 1/4 potong buah melon
- 1/4 potong buah blewah
- Tambah buah kesukaan Anda(mangga, semangka, nanas dan yang lainnya)
Langkah-langkah Membuat Sop Buah yang Segar :
- Kupas tiruanah buah-buahan, dan potong sesuai selera, supaya pecahan terlihat bagus dan sama, atau sanggup gunakan alat pengeruk buah atau koktail yang berukuran setengah bola
- Masukan buah dengan masing-masing komposisi buah sesuai selera, kedalam wadah atau mangkok besar atau gelas berukuran besar.
- Tambahkan es kerikil kemudian menambahkan susu dan sirup vanila
- Es sop buah pun siap dihidangakan
Namun kalau anda ingin menciptakan sup buah yang ludang keringh sederhana namun tetap yummy dan segar, anda sanggup mencoba resep diberikut ini :
Bahan :
- 200 gram semangka
- 200 gram melon
- 200 gram nangka
- Sirup dengan rasa sesuai selera
- Es batu
- Susu kental manis
- 1 bks selasih, rendam
Cara Membuat Es Buah Sederhana Untuk Buka Puasa :
- Buah-buahan bersifat opsional yang kemudian dipotong-potong berbentuk dadu kecil atau bentuk bundar kemudian letakkan dalam gelas atau mangkuk saji.
- Sajikan dengan sirup dengan rasa sesuai impian atau sirup gula atau air kelapa supaya terasa ludang keringh menyegarkan. Tambahkan pula selasih dan susu kental manis utuk menambah variasi rasa
Advertisement