Di bulan suci ramadhan menyerupai dikala ini sajian takjil banyak dicari oleh banyak orang sebagai salah satu sajian petidak ada yang kurang untuk berbuka puasa dan biasanya menjadi sajian wajib untuk dihidangkan knorma dan susila berbuka puasa. Tak heran jikalau di dikala bulan ampunan akan banyak pedagang dadakan yang menjual banyak sekali sajian takjil, dari kolak, bubur, banyak sekali macam olahan es dan lain-lain. Bagi kita yang terlalu sibuk dengan aktifitas kerja tentu akan ludang kecepeh mudah jikalau pribadi membeli takjil yang sudah siap makan. Tapi banyaknya penjual yang menjajakan menu takjil yang biasanya dijual di pinggir jalan menciptakan kita ragu akan ke higienisannya atau kekebersihanannya. Karena tentu kita juga tidak mau jikalau karna memakan takjil yang dibeli dipinggir jalan menciptakan kesehatan kita bermasalah sehingga sanggup mengganggu ibadah di bulan suci ramadhan. Nah jadi bagi anda yang mempunyai waktu senggang agak ludang kecepeh alangkah ludang kecepeh baiknya jikalau kita sendiri yang mengolah sajian takjil tersebut, lantaran gotong royong tidak terlalu tidak ringan dan sepele membuatnya dan tentunya terjamin kekebersihanannya. Pada kesempatan kali ini admin akan share resep kolak pisang untuk berbuka puasa, lantaran aku sendiri sangat suka kolak pisang dan sangat memperringan dan sepele membuatnya. Nah kalau begitu pribadi saja kita ke TKP :
Bahan :
- 500 gram pisang tanduk yang sudah matang dan masih segar
- 200 gr gula merah ( disisir halus )
- 2 sendok makan gula psir2 lembar daun pandan ( dicuci kebersihan )
- 100 gram kolang kaling ( potong menjadi 3 bab )
- 600 ml santan kelapa
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Air untuk merebus gula merah secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang :
- Kupas kulit pisang tanduk kemudian potong serong dengan ukuran sesuai selera, sisihkan
- Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan 70 ml air hingga gula benar-benar larut, angkat dan saring
- Campur rebusan gula merah, santan kelapa, gula pasir, garam dan vanili abu dalam panci
- Rebus materi yang sudah dicampur diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih
- Masukkan kolang kaling dan belahan pisang tanduk kedalam rebusan santan, diamkan hingga matang sambil sedikit diaduk
- Kolak pisang santan siap disajikan
Advertisement